Экзокринная недостаточность поджелудочной железы (ЭПИ) — редкое состояние. Возможно, что во время вашего диагноза вы впервые слышите о EPI, что означает, что у вас, вероятно, много вопросов.

Вот некоторые идеи для того, чтобы начать, когда вы обсуждаете EPI с вашим врачом или гастроэнтерологом.

Другие условия причиняют мой EPI?

ЭПИ может быть вызвано состояниями, которые влияют на вашу поджелудочную железу. К ним относятся такие условия, как:

• панкреатит
  • кистозный фиброз
  • диабет
  • глютеновая болезнь
  • Болезнь крона

Ваш доктор поговорит к вам о основной причине вашего EPI и как он повлияет на вашу обработку.

Как вы можете сказать, что у меня есть EPI, а не другое условие?

Так как симптомы EPI перекрываются со многими другими пищеварительными состояниями, ваш диагноз может показаться запутанным. Однако, диагностические тесты которые могут помочь вашему доктору подтвердить Ваш диагноз ЭПИ. Ваш врач может показать вам, как результаты вашего диагностического тестирования помогли им устранить другие возможные причины.

Какой диете я должен следовать?

В прошлом врачи рекомендовали диеты с низким содержанием жиров для людей с ЭПИ. Это изменилось с признанием того, что вам нужен жир в вашем рационе, чтобы помочь поглотить определенные витамины. Тем не менее, некоторые жиры лучше для вас, чем другие. Если Вы не знаете, как для поддержания сбалансированного, здорового питания, проконсультируйтесь с вашим врачом и диетологом о планировании здорового питания , что поможет облегчить ваши симптомы.

Есть ли определенные продукты, которые я должен избегать?

Некоторые диетические рекомендации для EPI могут показаться нелогичными. Например, диеты с высоким содержанием клетчатки не рекомендуются, если вы принимаете ферментные замены. Спросите вашего доктора какие виды трудн-к-усваивают еду, котор вы должны во избежание.

Какие изменения образа жизни я должен сделать?

Если продолжающийся панкреатит причиняет ваш EPI, то некоторые выборы lifestyle могут сделать ваше состояние более плохим. Алкоголь, курение и жирные продукты уменьшают ваши шансы на успешное лечение. Это трудно сделать изменения образа жизни, поэтому обратитесь к врачу за советом о том, как сформировать новые здоровые привычки.

Нужно ли мне принимать добавки?

Если вы имеете EPI, то вы можете принять витамины для того чтобы заменить одни ваше тело борется для поглощения. Попросите вашего врача, какие симптомы ожидать, если вы недоедают, и что вы можете сделать, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно витаминов в вашем рационе.

Сколько замены фермента я должен взять?

Ваш доктор порекомендует насколько замены энзима вы должны начать принять. Вы будете принимать меньше закусок, чем во время еды. Вы можете принять больше замены энзима если вы едите высок-тучную еду.

Как я узнаю, работает ли мое лечение?

Нет никакого научного соглашения о том, как должно быть определено успешное лечение ЭПИ с заместительной терапией фермента поджелудочной железы. Главным образом измерение успеха обработки улучшение в симптомах как увеличение веса и питание. Почти половина людей обработанных с терапией замены энзима не возвращают к нормальному жирному пищеварению.

Придерживаться к вашей терапии энзима и принимать энзимы с каждой едой улучшит ваши шансы успеха. Спросите вашего доктора о том, как обеспечить вы получаете максимальное преимущество от вашей обработки.

Что делать, если Лечение не работает?

Если ваше Лечение не работает сразу, не теряйте надежду. Есть некоторое количество проб и ошибок, участвующих в заместительной терапии ферментов. Ваша доза может быть слишком низка, или вы можете дополнительное Лекарство. Помните, что у вас есть варианты, если ваши симптомы не исчезнут.

Когда я должен вернуться для продолжения?

Важно, чтобы вы и ваш врач или гастроэнтеролог работали в команде и планировали регулярные встречи. Регулярные встречи обеспечат что ваш план обработки можно контролировать и усложнения ЭПИ можно уловить раньше.