Молчаливый вирус: экспертные вопросы и ответы по эпидемии гепатита С

Доктор Дженнифер Эштон, главный медицинский корреспондент ABC News, общается с доктором Дугласом Дитрихом, специалистом по печени, который когда — то был заражен гепатитом С и не понаслышке знает, как лечить — и даже победить-болезнь, в эксклюзивном мероприятии Facebook Live.

По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в Соединенных Штатах около 3,5 миллионов человек имеют гепатит С , и до 75 процентов из них еще не знают об этом. Часто называемый «молчаливым убийцей», как правило, симптомы гепатита С отсутствуют до тех пор, пока болезнь не прогрессирует, когда она может вызвать серьезное повреждение печени и даже смерть. Тем не менее , с сегодняшними доступными методами лечения гепатит С очень излечим.

Вот почему каждый день Здоровье объединился с Дженнифер Эштон, MD, главный медицинский корреспондент Для новостей ABC, и Дуглас Дитериху, доктор медицинских наук, директор Института печени медицины Икан Школа медицины на горе Синай в Нью-Йорке и членом Американской печени Фонда национального медицинского Консультативного комитета, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед этой группой населения в Facebook в прямом эфире 30 октября.

На самом деле, сам доктор Дитрих был — и был вылечен — от гепатита С. “В мае 1977 года я был студентом третьего курса [медицинского] университета Нью-Йорка Bellevue, и я воткнул себе иглу от парня, который действительно был болен. Мы знали, что у него было плохое заболевание печени — тогда еще не было названия для гепатита С”, — говорит Дитрих.

В то время, объясняет он, это было недавно названо “не-a, не-B гепатит.»Только в 1989 году они официально начали называть его гепатитом С.

На момент своего диагноза Дитрих учился на офтальмолога, но его опыт вдохновил его на то, чтобы сменить специальность, чтобы он мог лечить других людей, у которых есть заболевания печени.

Доктор Дженнифер Эштон Раскрывает Свой Собственный Страх Гепатита С

“У меня есть личная история гепатита С, которую я никогда не забуду”, — признается доктор Эштон.

После родов ребенка пациентки, Эштон, сертифицированный акушер-гинеколог, воткнула себе иглу, зашивая рану матери. Пациентка согласилась на повторный скрининг на гепатит С и ВИЧ, и результаты обследования на гепатит С оказались положительными.

— Я была в ужасе. И все, о чем я мог думать, это то, что моя жизнь промелькнула перед моими глазами”, — говорит Эштон. “Я подумал: ‘я не могу поверить, что сделал это с собой, я собираюсь умереть от этого.’”

Эштон встретилась со специалистом по инфекционным заболеваниям, который сказал ей “успокоиться” и ослабил ее первоначальные опасения. Дополнительные тесты показали, что у пациентки Эштона была очень низкая вирусная нагрузка; она была подвержена вирусу в один момент, вероятно, во время своей службы в армии, но с тех пор очистила вирус.

По данным CDC, примерно от 15 до 25 процентов людей, инфицированных вирусом гепатита С, очищают инфекцию без лечения.

“Я был, так сказать, в безопасности, — говорит Эштон. Но подчеркивает, что сегодня существуют спасительные методы лечения, доступные для людей, у которых диагностирован гепатит С.

Всем необходимо пройти скрининг на гепатит С

Согласно CDC, если вы родились между 1945 и 1965 годами, вы должны автоматически пройти тестирование, так как бэби-бумеры составляют 75 процентов от общего числа американцев, имеющих хронический гепатит С.

Однако в 2017 году CDC также сообщил, что новые инфекции гепатита С почти утроились за предыдущие пять лет, причем самые высокие новые инфекции затронули этих людей в возрасте от 20 до 29 лет. Это в значительной степени связано с опиоидной эпидемией.

Дополнительные факторы повышают ваш риск заражения гепатитом С, такие как::

  • Если вы использовали инъекционные или внутривенные препараты
  • Если у вас было переливание крови или трансплантация органов до 1992 года
  • Если у вас была гемофилия и вы получали фактор свертывания крови до 1987 года
  • Если вы были на диализе почек
  • Если вы имели профессиональное подвержение к крови или зараженным иглам, то
  • Если у вас были татуировки или пирсинг в нерегулируемой обстановке
  • Если вы работали в тюрьме или были заключены в тюрьму
  • Если у вашей матери был гепатит С, когда вы родились
  • Если у вас есть ВИЧ
  • Если у вас были сексуальные отношения с несколькими партнерами, или есть история ЗППП
  • Если вы мужчина, у которого был секс с другим мужчиной

«Честно говоря, я не думаю, что это имеет значение — я думаю, что каждый должен быть протестирован на [гепатит] A, B и C, а затем вакцинирован для A и B, если у вас нет иммунитета, и лечится для C, если у вас есть это”, — говорит Дитрих.

Вы должны попросить тест на гепатит С

Для получения скрининга на гепатит С требуется простой анализ крови-но он не включен в обычный анализ крови. Рутинного тестирования ферментов вашей печени недостаточно, говорит Дитрих. «Подавляющее большинство людей с хроническим гепатитом С имеют нормальные ферменты печени, так что это вообще не было бы ключом. Вы должны специально попросить о тестировании на гепатит С.”

И вы не должны позволять страху суждения, связанного с определенными факторами риска, связанными с образом жизни, встать на пути разговора с вашим врачом о прохождении тестирования. “Это запретная зона, — говорит Эштон. «Это вирус, который не дискриминирует. Как и многие вещи в медицине и здравоохранении, каждый может получить его — это не социальное суждение или комментарий, но его можно лечить, в некоторых случаях его можно предотвратить, и это не должно быть смертным приговором.”

Дитрих соглашается: «Если кто — то приходит ко мне с гепатитом С и говорит: «Я не знаю, как я это получил, док», — я не просматриваю список, мне все равно, если он у вас есть, то он у вас есть. Мы все исправим.”

Гепатит С можно вылечить более чем у 99 процентов людей

После того, как вы прошли скрининг, если у вас положительный тест на вирус гепатита С, большинство людей могут получить лечение, даже не обращаясь к специалисту. Все больше и больше врачей получают подготовку о том, как лечить гепатит С, так что все больше и больше людей могут лечиться у своего врача первичной медицинской помощи, объясняет Дитрих.

А Гепатит С более чем на 99 процентов излечим с помощью короткого курса пероральных препаратов. «Даже для одного процента, который не был вылечен в первый раз, у нас есть план Б — У нас есть еще один препарат, который убивает около 99 процентов этого. Так что мы говорим о 99 процентах из 99 процентов», — объясняет Дитрих.

Вот почему так важно пройти тестирование — потому что если у вас есть это, скорее всего, вы можете вылечиться, и вы можете избежать потенциальных осложнений для здоровья от необработанного гепатита С.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 7 =


Яндекс.Метрика