8 Вещей, Которые Каждый С Гепатитом Должен Услышать

Более 3 миллионов американцев имеют гепатит С, согласно оценкам Департамента здравоохранения и социальных служб . Эта вирусная инфекция поражает печень и, если ее не лечить, может привести к серьезным последствиям для здоровья, таким как цирроз (или постоянное повреждение печени) и рак печени.

Для тех, кто имеет гепатит С и еще не были пролечены, это жизненно важно принять меры. Как бы страшно это ни было иметь такой диагноз, за последние несколько лет были замечены необычайные успехи в лечении.

Вот восемь обязательных вещей,которые люди, живущие с гепатитом С, должны знать.

1. Противовирусные Препараты Могут Вылечить Гепатит С

По данным доктора медицины Коди Честейна, доцента кафедры инфекционных болезней медицинского центра Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси , 99 процентов пациентов излечиваются с помощью первого или второго раунда лечения противовирусными препаратами прямого действия.

«Иногда инфицированные пациенты считают, что гепатит С — это смертный приговор и что он неизбежно приведет к печеночной недостаточности или раку печени, но это не так”, — говорит доктор Честейн. «Сегодня гепатит С можно лечить быстро и эффективно.”

2. Новые лекарства не делают тебя больным

Несколько лет назад гепатит С лечили инъекциями интерферона, которые вводили в течение года. Скорость излечения была только около 50 процентов, и побочные эффекты могли быть серьезными.

«Вы можете почти сказать, что лечение было хуже, чем болезнь”, — говорит Джозеф Галати , доктор медицинских наук, медицинский директор Центра заболеваний печени и трансплантации в Методистской больнице Хьюстона.

Один из пациентов доктора Галати, Сэм Слоан из Ричмонда, штат Техас, прошел лечение от гепатита С в середине 1990-х гг. Теперь вылеченный, Слоан описывает побочные эффекты как “как будто у меня был грипп около года.»

Сегодняшнее противовирусное лечение имело огромный успех практически без побочных эффектов. Больная гепатитом С Стелла Армстронг из Лас-Вегаса говорит, что после приема препарата «все функционировало нормально. Мои лабораторные результаты поднялись с возмутительно высоких баллов до нормальных. Это было впечатляюще.- Сегодня она совершенно здорова.

3. Получите лечение, даже если у вас нет никаких симптомов

Это не редкость, чтобы иметь гепатит С и не имеют никаких симптомов .

” Только потому, что вы не больны, не означает , что у вас нет гепатита С», — говорит Стейси Рица, доктор медицинских наук, врач-инфекционист и профессор медицины в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота. “Это действительно важно, чтобы получить лечение, прежде чем это делает какой-либо серьезный вред для организма.”

Подсчитано, что около половины беби-бумеров с гепатитом С даже не знают , что у них есть это, потому что они не были протестированы, или не имеют симптомов, или и то, и другое.

“Мы беспокоимся о прогрессирующем заболевании печени в этой группе, потому что они часто имели его в течение длительного времени неосознанно, и это позволило им получить время для их печени , чтобы стать все более поврежденными”, — говорит Шерилин К. Бринкли, сертифицированный зарегистрированный практикующий медсестра и менеджер программы Центра вирусных гепатитов Джонса Хопкинса в Балтиморе.

4. Поздняя терапия работает, но чем раньше, тем лучше

Раннее выявление гепатита С может предотвратить серьезные последствия для здоровья и блокировать распространение болезни на других людей. Но даже люди с более поздним диагнозом могут извлечь пользу из лечения.

Крис Коудли, доктор медицинских наук, директор сети по уходу за печенью и исследованию ухода за органами в шведском медицинском центре в Сиэтле, говорит, что пациенты с прогрессирующим циррозом и прогрессирующим заболеванием печени показали улучшения после приема лекарств.

“Мы восстанавливаем пациентов на грани печеночной недостаточности, потому что эти препараты настолько эффективны у пациентов с прогрессирующим заболеванием печени”, — говорит доктор Коудли. “За последние 24 месяца мы наблюдаем резкое сокращение числа пациентов, нуждающихся в трансплантации печени по поводу гепатита С.”

К. В. Нараянан Менон, доктор медицинских наук, медицинский директор по трансплантации печени в Клинике Кливленда, соглашается с тем, что противовирусные препараты эффективны на всех стадиях заболевания печени. Поскольку лекарства дают такие успешные результаты, доктор Менон также замечает больше пациентов с трансплантацией печени, которые имеют отрицательный результат гепатита С, но готовы получить печень от донора, у которого был гепатит С.

“Я вижу положительный ответ от получателей, которые готовы взять на себя этот риск”, — говорит Менон. “Даже если это означает, что они получат гепатит С, они знают, что они могут вылечиться после этого.”

5. Не пейте с гепатитом С

Теперь вылеченный от вируса, Сэм Слоан дает советы новым диагностированным пациентам в рамках волонтерской программы с центром заболеваний печени в Методистской больнице Хьюстона .

“Многие люди, которых я вижу, пьют, и это может снизить их шансы на полное выздоровление”, — говорит Слоан. “Ты заливаешь яд в свою печень и одновременно пытаешься вылечить этот вирус. Многие люди не будут проходить лечение, потому что они не перестанут пить.”

6. Предотвратить передачу вируса

Хотя на долю беби-бумеров приходится основная часть случаев гепатита С, это заболевание быстро распространяется среди молодых людей. В 2017 году Центры по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что число новых случаев инфицирования вирусом гепатита С утроилось за пятилетний период с 2010 по 2015 год, а фактическое число новых случаев инфицирования было в 14 раз больше, чем сообщалось ранее.

На долю молодых людей в возрасте от 20 до 29 лет приходится наибольшее число этих новых инфекций, главным образом из-за роста потребления инъекционных наркотиков. Для передачи болезни требуется всего лишь капля зараженной крови, поступающей в кровоток, и вирус может жить вне организма по меньшей мере четыре дня.

Доктор Рица добавляет, что потребители кокаина также могут распространять инфекцию, разделяя соломинки, используемые для фырканья.

“Если вы получаете кровь из носа на соломе и делитесь ею со следующим человеком, вы можете передать вирус таким образом”, — говорит она.

Дуглас Дитрих, доктор медицинских наук, профессор кафедры болезней печени Медицинской школы Icahn на горе Синай в Нью-Йорке, предупреждает молодых людей, чтобы быть в курсе этой растущей опасности.

“У нас есть инструменты для устранения этой болезни, но проблема в том, что все больше людей продолжают приходить — толпа до 30 лет продолжает получать ее”,-говорит доктор Дитрих, который является членом Национального медицинского Консультативного комитета американского фонда печени. “Мы продолжаем сливать резервуар бэби-бумеров, которые больше не используют наркотики, но толпа до 30 лет, которая использует внутривенные наркотики,-это те, кто снова заполняет резервуар.”

7. Выходите за рамки стигмы

Люди, у которых недавно был диагностирован гепатит С, могут не получить лечения или не обратиться за поддержкой, потому что они боятся того, как другие будут смотреть на них .

” Некоторые люди не хотят лечить болезнь или говорить кому-либо из-за стигматизации», — говорит Армстронг, который также является членом Консультативного комитета пациентов американского фонда печени. “Я хочу призвать людей выйти вперед и обратиться за лечением.”

— Люди говорят: «Я не хочу, чтобы кто-нибудь знал, что у меня гепатит С. Люди будут смотреть на меня по-другому”, — говорит Галати. “Я трачу много времени, пытаясь развеять это клеймо и смущение.”

Коудли говорит: «Есть люди во всех сферах жизни и различных обстоятельствах, которые подверглись воздействию гепатита С; и то, что они должны сосредоточиться на том, чтобы расширить свои возможности, защищать себя и поддерживать связь с такими экспертами, как я, которые имеют знания и опыт в лечении гепатита С.”

8. Расходы на лечение снижаются, и финансирование доступно

Когда в конце 2013 года Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов утвердило первый противовирусный препарат, это ознаменовало начало нового типа лечения гепатита С. С тех пор цены упали, и стали доступны дженерические версии препаратов для лечения гепатита С.

Стоимость вызывает беспокойство, но, к счастью, больше планов страхования охватывают лекарства от гепатита С; и для тех, кто нуждается в финансовой помощи, доступны программы финансирования.

«Все больше государств также покрывают пациентов с точки зрения Medicaid», — говорит Дитрих. «К счастью, получение лекарства в настоящее время является значительно меньшей проблемой.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =


Яндекс.Метрика