9 мифов о ВИЧ / СПИДе

Согласно последним статистическим данным из центров по борьбе с заболеваниями, контроля и профилактики, около 36,7 млн. человек живут с ВИЧ во всем мире. Несмотря на многочисленные достижения в борьбе с вирусом ВИЧ на протяжении многих лет, к сожалению, по-прежнему существует много дезинформации о том, что значит жить с ВИЧ.

Мы обратились к нескольким экспертам, чтобы получить их мнение о том, что наиболее вопиющие заблуждения людей в Соединенных Штатах о ВИЧ/СПИДе. Эти специалисты лечат людей,обучают студентов-медиков, оказывают поддержку больным, справляющимся с болезнью. Вот девять мифов и заблуждений, с которыми они и люди, живущие с вирусом ВИЧ или синдромом СПИДа, продолжают бороться:

Миф №1: ВИЧ-это смертный приговор.

“При правильном лечении, мы теперь ожидать, что люди с ВИЧ живут нормальной жизни”, — говорит доктор Майкл Хорберг, национальный директор по ВИЧ/СПИДу для Кайзер Перманенте.

“С 1996 года, с появлением высокоактивной антиретровирусной терапии человек с ВИЧ, с хорошим доступом к антиретровирусной терапии (арт) может прожить нормальную продолжительность жизни, так долго, как они принимают предписанные им лекарства”, — добавляет Доктор Amesh А. Adalja, сертифицированный врача-инфекциониста, и старший научный сотрудник университета Джонса Хопкинса Центра по безопасности в области здравоохранения. Он также служит в городе Питтсбург ВИЧ комиссии и консультативной группы по СПИДу бесплатно Питтсбурга.

Миф № 2: Вы можете сказать, есть ли у кого-то ВИЧ/СПИД, посмотрев на него.

Если человек заключает контракт с вирусом ВИЧ, симптомы в значительной степени ничем не примечательны. У человека с ВИЧ-инфекцией могут проявляться симптомы, похожие на любой другой тип инфекции, такие как лихорадка, усталость или общее недомогание. Кроме того, начальные легкие симптомы обычно длятся всего несколько недель.

Благодаря раннему введению антиретровирусных препаратов можно эффективно управлять вирусом ВИЧ. Человек с ВИЧ, получающий антиретровирусное лечение, относительно здоров и ничем не отличается от других людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Стереотипные симптомы, которые люди часто связывают с ВИЧ, на самом деле являются симптомами осложнений, которые могут возникнуть из-за связанных со СПИДом заболеваний или осложнений. Однако при наличии адекватного антиретровирусного лечения и медикаментов эти симптомы не будут присутствовать у человека, живущего с ВИЧ.

Миф № 3: Натуралам не нужно беспокоиться о ВИЧ-инфекции.

Это правда, что ВИЧ более распространен у мужчин, у которых также есть сексуальные партнеры-мужчины. У молодых афроамериканцев-геев и бисексуалов самые высокие показатели передачи ВИЧ.

” Мы знаем, что самая высокая группа риска-это мужчины, которые занимаются сексом с мужчинами», — говорит д-р Хорберг. Эта группа составляет около 70% новых случаев ВИЧв США, по данным CDC.

Однако, гетеросексуалы составляют 24% новых случаев ВИЧ-инфекции в 2016 году, и примерно две трети из них были женщины.

В то время как цены на афро-американских геев и бисексуалов, живущих с ВИЧ, остается относительно то же самое в США, общий уровень новых случаев ВИЧ снизилось с 2008 года на 18 процентов. Диагнозы среди гетеросексуальных лиц в целом уменьшились на 36 процентов, а среди всех женщин-на 16 процентов.

Афроамериканцы сталкиваются с более высоким риском передачи ВИЧ, чем любая другая раса, независимо от их сексуальной ориентации. По данным CDC, заболеваемость ВИЧ диагнозов для чернокожих мужчин почти в восемь раз выше, чем белые мужчины, и даже выше для чернокожих женщин эта доля составляет 16 раз выше у темнокожих женщин, и в 5 раз выше, чем испанские женщины. Афро-американские женщины заражаются ВИЧ по более высоким ставкам , чем любой другой расы или этнической принадлежности. По состоянию на 2015 год 59% женщин, живущих с ВИЧ в Соединенных Штатах, были Афроамериканцами, 19%-Латиноамериканцами и 17% — белыми.

Миф № 4: ВИЧ-позитивные люди не могут безопасно иметь детей.

Самое важное, что может сделать женщина, живущая с ВИЧ, при подготовке к беременности, — это как можно скорее начать лечение арт у своего лечащего врача. Ведь лечение от ВИЧ продвинулась настолько, если женщина принимает ее ВИЧ-медицина ежедневно, как это рекомендовано медицинским работником на протяжении всей ее беременности (в том числе родов), и продолжает лекарство для ребенка от 4 до 6 недель после родов, риск передачи ВИЧ для ребенка может быть как низко как 1% или меньше.

Есть также способы для матери, которая имеет ВИЧ, чтобы снизить риск передачи в том случае, если вирусная нагрузка на ВИЧ выше, чем хотелось бы, например, выбрать кесарево сечение или бутылочку с формулой после рождения.

Женщины, которые являются ВИЧ-негативными, но хотят забеременеть с партнером-мужчиной, который несет ВИЧ-вирус, также могут принимать специальные лекарства, чтобы помочь снизить риск передачи как им, так и их детям. Для мужчин, которые имеют ВИЧ и принимают свои арт-лекарства, риск передачи практически нулевой, если вирусная нагрузка не обнаруживается.

Миф № 5: ВИЧ всегда ведет к СПИДу.

ВИЧ-это та инфекция, которая вызывает СПИД. Но это не означает, что у всех ВИЧ-позитивных людей будет развиться СПИД. СПИД-это синдром дефицита иммунной системы, который является результатом ВИЧ, атакующего иммунную систему с течением времени, и связан с ослабленным иммунным ответом и оппортунистическими инфекциями. СПИД предотвращается путем раннего лечения ВИЧ-инфекции.

“При современных методах лечения, уровни ВИЧ-инфекции можно контролировать и держать на низком уровне, поддерживая здоровую иммунную систему в течение длительного времени и, следовательно, предотвращение оппортунистических инфекций и диагностики СПИДа”, — поясняет Доктор Ричард Хименес, профессор кафедры общественного здоровья в университете Уолдена.

Миф № 6: при всех современных методах лечения ВИЧ не имеет большого значения.

Несмотря на значительный прогресс в лечении ВИЧ, вирус все еще может привести к осложнениям, и риск смерти по-прежнему значим для некоторых групп людей.

Риск заражения ВИЧ и его влияние на человека зависят от возраста, пола, сексуальности, образа жизни и лечения. ЦКЗ имеет снижение риска бедствий в инструмент , который может помочь человеку оценить свой индивидуальный риск и предпринять шаги, чтобы защитить себя.

Миф № 7: Если я готовлюсь, мне не нужно использовать презерватив.

ДКП (доконтактная профилактика) — это лекарства, которые могут предотвратить ВИЧ-инфекцию заранее, если принимать ежедневно. По данным Доктор Хорберг, недавнее исследование из Кайзер Перманенте последующим людям, использующим Прэп, в течение двух с половиной лет, и обнаружили, что это было преимущественно эффективным в предотвращении ВИЧ-инфекций, опять же, если принимать ежедневно.

Однако он не защищает от других заболеваний, передающихся половым путем, или инфекций.

” PrEP рекомендуется использовать в сочетании с более безопасными сексуальными практиками, так как наше исследование также показало, что половина пациентов, участвующих в программе, были диагностированы инфекции, передающиеся половым путем, через 12 месяцев», — говорит д-р Хорберг.

Миф № 8: те, кто тестируют на ВИЧ, могут иметь незащищенный секс.

Если у человека недавно был диагностирован ВИЧ, он может не появиться на тесте на ВИЧ до трех месяцев спустя.

«Традиционно используемые только антитела тесты работают, обнаруживая наличие антител в организме, которые развиваются, когда ВИЧ заражает организм”, — объясняет д-р Джеральд Шохетман, старший директор по инфекционным заболеваниям с диагностикой Эбботта. В зависимости от теста, положительность ВИЧ может быть обнаружена через несколько недель или до трех месяцев после возможного воздействия. Спросите человека, выполняющего тест, о периоде этого окна и времени повторного тестирования.

Люди должны пройти второй тест на ВИЧ через три месяца после первого, чтобы подтвердить отрицательное значение. Если они имеют Регулярный секс, в Сан-Франциско СПИД Фонд предполагает, сдаю анализы каждые три месяца. Важно, чтобы человек обсуждал свою сексуальную историю со своим партнером и говорил с поставщиком медицинских услуг о том, являются ли они и их партнер хорошими кандидатами на подготовку.

Другие тесты, известные как комбинированные тесты на ВИЧ, могут обнаружить вирус раньше.

Миф № 9: Если у обоих партнеров есть ВИЧ, нет причин для презерватива.

Исследования показали , что человек, живущий с ВИЧ, которые на регулярной антиретровирусной терапии, которая уменьшает вируса до неопределяемого уровня в крови не может передать ВИЧ партнеру во время секса. Нынешний медицинский консенсус заключается в том, что » Undetectable = Untransmittable.”

Тем не менее, CDC рекомендует, чтобы даже если у обоих партнеров есть ВИЧ, они использовали презервативы во время каждой сексуальной встречи. В некоторых случаях возможно передавать другой штамм ВИЧ партнеру, или в некоторых редких случаях передавать форму ВИЧ, которая считается «суперинфекцией» от штамма, который устойчив к современным арт-препаратам.

Риск суперинфекции ВИЧ крайне редко; КДК оценивает , что риск составляет от 1 до 4 процентов.

готовая еда

Несмотря на то, что, к сожалению, нет лекарства от ВИЧ/СПИДа, люди с ВИЧ могут прожить долгую, продуктивную жизнь с ранним выявлением и адекватным антиретровирусным лечением.

” В то время как нынешняя антиретровирусная терапия может быть очень эффективной для поддержания ВИЧ на низком уровне и предотвращения его повторения и разрушения иммунной системы в течение длительного времени, нет лекарства от СПИДа или вакцины против ВИЧ, вируса, который вызывает СПИД», — объясняет д-р Хименес.

В то же время, нынешнее мышление заключается в том, что если человек может поддерживать вирусное подавление, то ВИЧ не будет прогрессировать и, таким образом, не разрушит иммунную систему. Есть данные, которые поддерживают немного сокращенную продолжительность жизни для людей с вирусным подавлением по сравнению с людьми без ВИЧ.

Хотя количество новых случаев ВИЧ-инфекции не увеличивается, по данным ЦКЗ, есть еще примерно 50 000 новых случаев каждый год в одних только Соединенных Штатах.

По словам д-ра Хименеса, вызывает озабоченность тот факт, что “число новых случаев ВИЧ-инфекции фактически возросло среди некоторых уязвимых групп населения, включая цветных женщин, молодых мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и труднодоступных групп населения”.

Что это значит? ВИЧ и СПИД по-прежнему являются главными проблемами общественного здравоохранения. Уязвимые группы населения должны быть охвачены для тестирования и лечения. Несмотря на прогресс в тестировании и наличие лекарств, таких как PrEP, сейчас нет времени, чтобы ослабить свою бдительность.

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ):

  • Более 1,2 миллиона американцев имеют ВИЧ.
  • Каждый год у 50 000 американцев диагностируется ВИЧ.
  • СПИД, вызванный ВИЧ, ежегодно убивает 14 000 американцев.

«Молодое поколение потеряло некоторый страх перед ВИЧ из-за успеха лечения. Это заставило их заниматься рискованным поведением, что привело к высокому уровню инфекции у молодых мужчин, имеющих половые контакты с другими мужчинами.”

— Доктор Amesh Adalja

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =


Яндекс.Метрика