Печень-это электростанция орган.

Оно выполняет разнообразие необходимые задачи, колебаясь от производить протеины, холестерол и желчь к хранить витамины, минералы и даже углеводы.

Оно также ломает вниз с токсинов как спирт, лекарства и естественные субпродукты метаболизма. Поддержание вашей печени в хорошей форме важно для поддержания здоровья.

В этой статье перечислены 11 лучших продуктов питания, чтобы сохранить вашу печень здоровой.

1. Кофе

Кофе является одним из лучших напитков, которые вы можете пить для улучшения здоровья печени.

Исследования показали, что употребление кофе защищает печень от болезней даже у тех, у кого уже есть проблемы с этим органом.

Например, исследования неоднократно показали, что употребление кофе снижает риск цирроза или постоянного повреждения печени, у людей с хроническими заболеваниями печени (1, 2, 3).

Употребление кофе может также снизить риск развития распространенного типа рака печени, и он оказывает положительное воздействие на заболевания печени и воспаления (1, 2, 3).

Это даже связано с более низким риском смерти у людей с хроническими заболеваниями печени, с наибольшей выгоды видел в тех, кто выпивать не менее трех чашек в день (4).

Эти преимущества, как представляется, вытекают из ее способности предотвратить накопление жира и коллагена, основных маркеров болезни печени (2).

Кофе также уменьшает воспаление и повышает уровень антиоксидантного глутатиона. Антиоксиданты нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые естественным образом вырабатывается в организме и может привести к повреждению клеток (2).

В то время как кофе имеет множество преимуществ для здоровья, печени, в частности, будут благодарны Вам за это утро чашку кофе (5).

РЕЗЮМЕ:кофе повышает уровень антиоксидантов в печени, при этом уменьшается воспаление. Это также снижает риск развития заболеваний печени, рака и жирной печени.

2. Чай

Чай широко считается полезным для здоровья, но данные показали, что он может иметь особые преимущества для печени.

Один крупный Японский исследование показало, что выпивать 5-10 чашек зеленого чаяв день было связано с улучшением крови маркеров здоровья печени (6, 7).

Небольшие исследования в неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) пациентов пить зеленый чай с высоким содержанием антиоксидантов в течение 12 недель, улучшение уровней ферментов печени, а также может уменьшить окислительный стресс и жировых отложений в печени (8).

Кроме того, другой обзор показал, что люди, которые пили зеленый чай, были менее склонны к развитию рака печени. Самый низкий риск был замечен у людей, которые пили четыре или больше чашек в день (9).

Ряд мыши и крысы исследования также доказали благотворное влияние черного и зеленого чая экстракт (6, 10, 11).

Например, в одном исследовании на мышах обнаружили, что черный чай экстракт обратить вспять многие негативные эффекты высокожировой диеты на печень, а также повышение уровня маркеров в крови, из здоровье печени (12).

Тем не менее, некоторые люди, особенно те, у кого есть проблемы с печенью, должны проявлять осторожность перед употреблением зеленого чая в качестве дополнения.

Это потому, что там было несколько сообщений о повреждение печени в результате использования добавок, содержащих экстракт зеленого чая (13).

РЕЗЮМЕ:черного и зеленого чая может улучшить фермента и уровень жиров в печени. Однако будьте осторожны, если вы принимаете экстракт зеленого чая, так как он может привести к повреждению.

3. Грейпфрут

Грейпфрут содержит антиоксиданты, которые, естественно, защищают печень. 2 главных противостарителя найденного в грейпфруте naringenin и naringin.

Несколько исследований на животных выяснили, что как защитить печень от повреждения (14, 15).

Защитные эффекты грейпфрута, как известно, происходят двумя способами-путем уменьшения воспаления и защиты клеток.

Изучения также показывали что эти противостарители могут уменьшить развитие печеночного фиброза, вредного условия в котором чрезмерно Соединительная ткань строит вверх в печенке. Это обычно происходит из-за хронического воспаления (14, 15).

Кроме того, у мышей, которых кормили высоким содержанием жиров, нарингенин снизил количество жира в печени и увеличивается количество ферментов, необходимых для сжигания жира, которые могут помочь предотвратить сверхнормальное сало от аккумулировать (14).

Наконец, у крыс, нарингин, как было показано, чтобы улучшить способность метаболизировать алкоголь и нейтрализовать часть алкоголя негативных последствий (16).

До сих пор не изучено влияние самого грейпфрута или грейпфрутового сока, а не его компонентов. Дополнительно, почти все исследования смотря противостарители в грейпфруте были проведены в животных.

Тем не менее, имеющиеся данные указывают на то, что грейпфрут является хорошим способом сохранить вашу печень здоровой, борясь с повреждением и воспалением.

РЕЗЮМЕ:антиоксиданты, содержащиеся в грейпфруте, защищают печень, уменьшая воспаление и повышая его защитные механизмы. Однако, человеческие исследования, так же, как те на соке самого грейпфрута или грейпфрута, нуждаются.

4. Черника и Клюква

Голубика и клюква содержат антоцианы, антиоксиданты, которые придают ягодам их отличительный цвет. Они также были подключены к много льгот по здоровью.

Несколько исследований на животных показали, что вся брусника и черника, а так же их экстракты или соки, смогут помочь сохранить печень здоровой (15, 17, 18).

Употребление этих фруктов в течение 3-4 недель защищало печень от повреждений. Кроме того, черника помогает повысить иммунный клеточный ответ и антиоксидантных ферментов (15).

Еще один эксперимент нашел, что типы антиоксиданты, находящиеся обычно в ягодах замедляют развитие очагов фиброза, развитию рубцовой ткани в печени крыс (15).

Более того, экстракт черники даже, как было показано, ингибирует рост раковых клеток печени человека в исследованиях пробирок. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, если этот эффект может быть воспроизведен в организме человека (19).

Делая эти ягоды регулярной частью вашего рациона является хорошим способом, чтобы убедиться, что ваша печень снабжена антиоксидантами он должен оставаться здоровым.

РЕЗЮМЕ:ягоды с высоким содержанием антиоксидантов, которые помогают защитить печень от повреждений. Они могут даже улучшить свои иммунные и противоокислительн реакции. Тем не менее, исследования человека необходимы для подтверждения этих результатов.

5. Ягоды винограда

Виноград, особенно красный и фиолетовый, содержит множество полезных растительных соединений. Самый знаменитый из них-ресвератрол, который имеет ряд преимуществ для здоровья.

Многие исследования на животных показали, что виноград и виноградный сок могут принести пользу печени.

Исследования показали, что они могут иметь различные преимущества, включая снижение воспаления, предотвращение повреждений и повышения антиоксидантной уровнях (15, 20, 21).

Небольшое исследование на людях с НАЖБП показало, что добавки с экстрактом семян винограда в течение трех месяцев улучшить функции печени (22).

Однако, в виду того что выдержка семени виноградины сконцентрированная форма, вы не можете увидеть такие же влияния от уничтожать весь виноградин. Больше исследований необходимы перед принимать выдержку семени виноградины для печени можно порекомендовать.

Тем не менее, широкий спектр свидетельств от животных и некоторых исследований человека говорит о том, что виноград является очень дружественной к печени пищей.

РЕЗЮМЕ:животное и человеческие исследования показывают, что виноград и экстракт косточек винограда защищают печень от повреждений, повысить уровень антиоксидантов и бороться с воспалением.

6. Фикус

Опунции, известной в науке как Опунция фикус-индика, это один из самых популярных видов съедобных кактусов. Его фрукты и сок наиболее часто потребляются.

Он уже давно используется в традиционной медицине как средство для лечения язв, РАН, усталости и заболевания печени (15).

Исследование 2004 в 55 людях нашло что выдержка этого завода уменьшила симптомы похмелья.

Участники испытывали меньше тошнота, сухость во рту и отсутствие аппетита и были половинные как правоподобными для того, чтобы испытать тяжелое похмелье, если они будут потреблять экстракта перед употреблением алкоголя, которые обезвреживаются в печени (23).

Исследование показало, что эти эффекты были вызваны уменьшением воспаления, которое часто возникает после употребления алкоголя.

Другое исследование в мышах нашло что уничтожая выдержка опунции помогла нормализовать уровни энзима и холестерола уничтожанный в тоже время как пестицид известный, что была вредна к печенке. Последующие исследования показали аналогичные результаты (15, 24).

Более недавнее исследование в крысах пытало определить эффективность сока опунции, вернее чем своя выдержка, на сражать отрицательные влияния алкоголя.

Это исследование показало, что сок снизил количество окислительного повреждения и травмы печени после алкоголя и помогли сохранить антиоксидант и воспаление стабильного уровня (15, 25).

Больше человеческих исследований необходимы, особенно используя плоды и сок опунции, а не экстракт. Тем не менее, исследования до сих пор показали, что опунция оказывает положительное влияние на печень.

РЕЗЮМЕ:опунция плоды и сок могут помочь в борьбе с похмельем симптомы, уменьшая воспаление. Они могут также защитить печень от повреждения причиненного потреблением алкоголя.

7. Свекольный Сок

Свекольный сок является источником нитратов и антиоксидантов, называемых betalains, которые могут помочь здоровье сердца и уменьшить окислительное повреждение и воспаление (26).

Разумно предположить, что еда свеклы сама по себе будет иметь аналогичные последствия для здоровья. Однако в большинстве исследований используется свекольный сок. Вы можете сами свеклу или купить свекольный сок в магазине.

Несколько крыс исследования показали, что свекольный сок снижает окислительные повреждения и воспаления в печени, а также увеличивает естественную детоксикацию ферментов (26, 27, 28, 29).

В то время как исследования на животных выглядят многообещающими, подобные исследования у людей не проводились.

Другие полезные влияния здоровья сока свеклы наблюдались в животных изучениях и были реплицированы в людских изучениях. Однако, больше исследований необходимы для того чтобы подтвердить преимущества сока свеклы на здоровье печени в людях.

РЕЗЮМЕ:свекольный сок защищает печень от окислительного повреждения и воспаления, все время увеличивая свои естественные ферменты детоксикации. Однако необходимы человеческие исследования.

8. крестоцветные овощи

 

Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, брокколи и горчичная зелень, известны своим высоким содержанием клетчатки и отличительным вкусом. Они также высоки в полезных смесях завода.

Исследования на животных показали, Брюссельская капуста и брокколи экстракт увеличивает уровень ферментов детоксикации и защиты печени от повреждения (30, 3132).

Исследование в клетки печени человека установлено, что этот эффект сохранялся даже тогда, когда брюссельской капусты были приготовлены (30, 32).

В недавнем исследовании у мужчин с жирной печени обнаружили, что экстракт брокколи, которая содержит большое количество полезных растительных соединений, улучшение уровней ферментов печени и снижение окислительного стресса (33).

Это же исследование показало, что экстракт брокколи-росток предотвратил печеночную недостаточность у крыс.

Человеческие исследования ограничены. Но до сих пор крестоцветные овощи выглядят перспективными как полезная еда для здоровья печени.

Попробуйте слегка обжарить их с чесноком и лимонным соком или бальзамическим уксусом, чтобы превратить их в вкусное и здоровое блюдо.

РЕЗЮМЕ:Крестоцветные овощи, как брокколи и Брюссельская капуста может увеличить печень природные ферменты детоксикации, помогают защитить его от повреждений и повышения в крови уровней печеночных ферментов.

9. Орехи

Орехи такие как кешью и семечки подсолнуха, питательных веществах — включая противоокислительн витамин E — и полезных смесях завода.

Эта композиция несет ответственность за несколько преимуществ для здоровья, особенно для здоровья сердца, но потенциально и для печени (6).

Один шестимесячное наблюдательное исследование в 106 человек с неалкогольной жировой болезнью печени нашли употребление орехов было связано с повышением уровней печеночных ферментов (6).

Более того, второе обсервационное исследование показало, что мужчины, которые ели небольшого количества орехов и семян, имели более высокий риск развития НАЖБП, чем у мужчин, которые ели большое количество орехи и семечки (34).

Хотя необходимы более качественные исследования, предварительные данные указывают на то, что орехи являются важной пищевой группой для здоровья печени.

РЕЗЮМЕ:Гайка впускного был связан с улучшением уровня ферментов печени у пациентов с НАЖБП. И наоборот, низкое потребление орехов было связано с более высоким риском развития заболевания.

10. Жирная рыба

Жирные сорта рыбы содержат Омега-3 жирные кислоты, которые являются здоровыми жирами, которые уменьшают воспаление и были связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний (6).

Жиры, содержащиеся в жирной рыбе, также полезны для печени. На самом деле, исследования показали, что они помогают предотвратить жира от создания, держать фермента на нормальном уровне, бороться с воспалением и улучшить инсулинорезистентность (6).

Пока уничтожать Omega-3-богатые наварные рыбы кажется, что будут полезны для вашей печенки, добавлять больше Сал omega-3 к вашему диетпитанию нет единственной вещи, котор нужно рассматривать.

На соотношение Омега-3 жиры Омега-6 жиры тоже важны.

Большинств американцы превышают рекомендации входа для Сал omega-6, которые найдены в много масел завода. Омега-6 к Омега-3 соотношение, которое является слишком высокой, может способствовать развитию заболеваний печени (35).

Поэтому, хорошая идея уменьшить ваш вход Сал omega-6, слишком.

РЕЗЮМЕ:ест богатый кислотами Омега-3 жирная рыба имеет много преимуществ для печени. Тем не менее, так же важно, чтобы ваше отношение Омега-6 к Омега-3 было в узде.

11. оливковое масло

Оливковое масло является здоровый жир из-за его много пользы для здоровья, в том числе и положительное влияние на работу сердца и метаболического здоровья.

Однако, он также оказывает положительное воздействие на печень (6).

Одно малое изучение в 11 людях с NAFLD нашло что уничтожать один teaspoon (6.5 ml) оливкового масла в день улучшил энзим печенки и тучные уровни.

Он также поднял уровень белка, связанного с положительными метаболическими эффектами (36).

Участники также имели меньше тучное накопление и более лучший поток крови в печенке.

Несколько более поздние исследования показали аналогичные эффекты в потреблении оливкового масла в организме человека, в том числе менее накопление жира в печени, улучшение чувствительности к инсулину и улучшение крови уровней печеночных ферментов (37, 38).

Накопление жира в печени является частью первой стадии заболевания печени. Поэтому, влияния оливкового масла положительные на Сале печенки, так же, как другие аспекты здоровья, делают им ценную часть здорового диетпитания.

РЕЗЮМЕ:исследования показывают, что потребление оливкового масла снижает уровень жира в печени, увеличивает кровоток и улучшает работу печени фермент уровнях.

Заключение

Ваша печень является важным органом с большим количеством важных функций.

Поэтому имеет смысл сделать то, что вы можете, чтобы защитить его, и продукты, перечисленные выше, продемонстрировали благотворное влияние на печень.

Эти включают понижать риск заболевания печени и рака, поднимать противоокислительн и уровни энзима detoxification и предлагать предохранение от вредных токсинов.

Включение этих продуктов в ваш рацион является естественным и здоровым способом, чтобы Ваша печень функционировала в лучшем виде.