Современный человек страдает от многих болезней, которые Вы не найдете в некоторых» примитивных » популяциях, таких как современные охотники-собиратели.

Они включают ожирение, болезни сердца, некоторых видов рака и последнее, но не менее, Тип мочеизнурение II… которая достигла масштабов эпидемии в последние несколько десятилетий и в настоящее время поражает около 300 миллионов человек во всем мире.

Эта болезнь является распространенной причиной ранней смерти, слепоты, ампутации и серьезного снижения качества жизни… и он стремительно развивается, каждый год.

В видео выше, д-р Роберт Х. Люстиг и доктор Элисса С. Epel объяснить, как избыток сахара может испортить метаболизм печени и в конечном итоге привести к диабету.

Избыток сахара связан с диабетом

Доктор Лустиг недавно приняли участие в исследовании, где они исследовали связь между потребление сахара и сахарный диабет в 175 странах (1).

Они нашли очень четкие ассоциации, где каждый 150 ккал (примерно можно газированной) в день сахара увеличивается распространенность сахарного диабета на 1,1%.

Чтобы поставить этот номер в перспективе, если все в одну банку содовой в свой ежедневный рацион, почти 3,5 миллиона больше людей становятся диабетиками.

В этом исследовании, добавляют сахар был только частью рациона, что коррелирует с сахарным диабетом, когда они с поправкой на вмешивающиеся факторы.

Эти типы исследований являются так называемые наблюдательные исследования, которые не могут доказать, что одно вызвало другое, он может только показать, что они коррелируют.

Тем не менее, есть и другие линии доказательств, связывающие сахар с развитием диабета II типа, и это конкретно включает в себя, как сахар влияет на печень.

Как фруктоза портит твою печень

Сахар состоит из двух молекул… глюкозы и фруктозы. Глюкоза может быть метаболизируется в каждой клетке тела, и если мы не получаем ее из рациона, наши тела делают это.

Однако фруктоза отличается. Единственный орган, который может метаболизировать сахар является печень, потому что только печень имеет транспортер для него (2).

Спортсмены или высокоактивные особи могут есть довольно много фруктозы без проблем, потому что их печень превратит фруктозу в гликоген-форму хранения глюкозы в печени.

Однако, когда кто-то печени уже полны гликогена (что верно для большинства людей), фруктоза будет превращена в жир (3).

Некоторые из жира будет послан в крови триглицеридов, а часть остается в печени, способствуя неалкогольной жировой болезни печени (4, 5).

В то же время ваша печень становится резистентность к инсулину. Это вызывает повышенный инсулин на всем протяжении вашего тела, что может привести к ожирения, метаболического синдрома и многих других заболеваний (6, 7).

В конце концов, поджелудочная железа не сможет выделять достаточно инсулина, чтобы загнать глюкозу крови в клетки.

На этом этапе уровень сахара в крови значительно повышается… и вот когда диагноз сахарного диабета производится.

 
Это не применяется к Фруктозе В всех плодах

Фруктоза вредна в контексте избытка калорий. Если мы едим небольшие количества или мы уже в дефиците калории, то фруктоза не причинит вред.

Плодоовощи будут реальной едой с плотностью низкой энергии, сериями воды и значительно жуя сопротивлением. Почти невозможно переедать фруктозу, съедая цельные фрукты.

Есть несколько случаев, когда минимизация фруктов может быть хорошей идеей.

Если вы:

диабетик.
б) карбюратор очень чувствителен.
с) ест очень низкоуглеводной кетогенной диете.

…тогда вам, вероятно, следует избегать фруктов как можно больше, за исключением, возможно, случайных ягод.

Но для здоровых людей, пытающихся оставаться здоровым, нет никаких доказанных причин , чтобы избежать натуральные, целые плоды.

То, что доктор Люстиг говорит, что относится к избыточной фруктоза от сахара. Не применяется для умеренного потребления фруктов.